夕食は、17:30、18:00、18:30から選べ、朝食は8:00、8:30と遅い。
両側に部屋専用の小部屋が並ぶ食事処ゆるりの間。
朝食後、しかも食べ終わったテーブルです。
囲炉裏に炭火があかあかと。
夏もこのスタイルなので、かなり暑いようです。
囲炉裏で鮎の塩焼きと郷土料理でこまわしが炙られている。
八寸
左手前どんぐりに見立てたのはうずら卵。
右のうさぎがいかに小さいか。
あめごの造り。
ちょっとふにゃふにゃ。
マスク保管袋がテーブルに置かれていた。
蕎麦米雑炊は、濃厚な味付けでおいしい。
もう少し量があってもいいかな。
丸いのは蕎麦団子、厚揚げ、こんにゃく。
味噌だれをからめて焼いてある。
う~ん、五平餅も好きではない私、少々持て余す。
ボタン鍋です。
ジビエ苦手です。
ジビエ、断ったら何が出るのだろうか?
蕎麦が出るのだが、先にご飯が出て来た。
ご飯を食べたら、もう蕎麦など入らない。
蕎麦を断る。
デザートは、味のない梨。
朝食です。
ひらら焼きという郷土料理。
材料の下に味噌が敷いてあり・・・。
溶けた味噌をからめて食べる。
郷土料理にこだわり過ぎるような気がした食事でした。
どれといっておいしいと思ったものはなかった。
ちょっと宿泊料金にそぐわないかな?
モーニングコーヒーは、チェックアウト後、横の蕎麦処でふるまわれる。
朝食後に欲しいという客もいた。
このコーヒー、案外おいしい。