木を愛し、土に親しみ、犬と戯れ、思いつくまま気ままに発信、知る人ぞ知る「山章工房」のブログです。
山章工房の木土愛楽(きどあいらく)



おはようございます。

冬至から日にちが経ち、夕暮れは5時を過ぎても明るくなりましたが、

夜明けは6時を過ぎてもまだくらい中、Mayと歩いてきました。

1月は6時散歩、7時練習開始で行こうと思います。

さて、今年初出勤の昨日は久しぶりにデスクワークで根を詰めて疲れました。

妻のちょっと早めの誕生会ということで

ジュビロスタジアムの直近にある「魚々よし」さんに行ってきました。

市内で魚を食べるというと私たちに真っ先に浮かぶのがこの店です。

正月明けで魚がまだ少ないとご主人は言っていましたが、

刺身の盛り合わせは十分においしかったです。

伊豆人はやっぱり金目鯛の煮付けでしょう。

妻が「煮汁をご飯にかけて食べたい!」と言ってましたが、頷けます。

牡蠣は大ぶりな浜名湖産で、さっくりしてます。

あと、食べちゃってから「写メ取り忘れた!」の穴子のてんぷら。

これも20センチくらいの穴子が6本ありました。

単品ものの価格設定は1200円前後と少し高めですが、量と味を考えれば納得がいきます。

さあ、磐田で過ごす3連休、バイク中心になりそうです。

皆さんも新年早々の休暇をお楽しみ下さい。

 



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )