木を愛し、土に親しみ、犬と戯れ、思いつくまま気ままに発信、知る人ぞ知る「山章工房」のブログです。
山章工房の木土愛楽(きどあいらく)



おはようございます。

雨上がりの星空が、散歩の時にきれいに見えました。

気温は12℃、微風、道路は半乾きですが、練習に支障はありません。

右脚が少し痛みますが、11月は小の月、なるべく休まず、せっせと走ります。

さて、昨日はお弁当用のパンとスープの支度が間に合わなかったので

なかんだかりさんで、担々麺ランチ950円、

よかった副菜が大好きな麻婆豆腐で。

そして支払いは

こちらになります。

1万円のチャージで12500円の食事ができます。

静岡県版のGo To Eatです。

使用期間が来年の1月中旬までの期間限定です。

私の料理は毎日続いています。

蜜汁叉焼はおいしく焼きあがり

毎日のサラダに

弁当に載っています。

サラダは毎晩欠かしていません。

これはお弁当がないので一昨日ですね。

昨晩も包丁を研いでから

サラダを刻みました。

今日のお弁当には新しい焼き豚が載っています。

4~5日塩漬けされた豚バラ肉は、消毒用アルコールパストリーゼを吹きかけて

表面をペーパータオルで拭きます。

こちらのピチットシートでくるんで

奥の冷蔵庫で寝かせます。

食べるのは寒さもっと厳しくなる11月下旬以降かな。

野菜出汁を使って、トマトポタージュも昨晩、作ったのですが、

長くなったので今日はここまで。

それでは今日も元気に行きましょう。

 



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )