木を愛し、土に親しみ、犬と戯れ、思いつくまま気ままに発信、知る人ぞ知る「山章工房」のブログです。
山章工房の木土愛楽(きどあいらく)



おはようございます。

起床、散歩時は雨が上がったばかりで、気温16℃、生暖かく感じます。

路面はビショビショですが、走れそうです。

走ると意外にも脚は元気です。

何とか1000㎞にリーチをかけることができました。

大丈夫ですよね、明日の天気?

走れてもぎりぎりの1000㎞、麻雀で言えば平和(ぴんふ)のみって感じですが、

それでも上がることが大事です。

さて、昨日は恒例の野菜サラダを休みました。

少し冷凍焼けしたうどんと1週間前の豚バラ肉を片付けるために

鉄板で焼きうどんを作ることにしました。

野菜の量はサラダよりあります。

IHの鉄板って意外と火力が強く、周辺も熱くならず使いやすいです。

野菜もたっぷりと載せることができます。

味付けはマルちゃんの粉末のかつおだしとゲランドの塩のみです。

かつおだし控え目の方がおいしいです。

一昨日、W杯の応援乾き物をスーパーに買いに行った時に

またまた、おまけに釣られてしまいました。

ウィスキーを注ぐ、これってポーラーって言うですね、よくバーとかにあるやつ。

つづりはpourerかな?

それから、このトリスおじさん、いかにも昭和って感じがしますね。

それでは今日も元気に行きましょう。

 



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )