先月から始まった、男性料理教室。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
今日から参加の方もありました。
第2回目のテーマは野菜たっぷりメニュー、なおかつ、野菜の切り方です。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
…ということで、チンジャオロースー、お一人2こずつピーマンのせん切りのノルマあり。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
みなさん交代で、ピーマン、たけのこ、牛肉を切りましたよ。
チンジャオロースーって本来は豚肉でつくるもの、でも日本ではだいたい牛肉ですよね。
中国では牛肉でつくるものは、チンジャオニュウロースだそうで。
そんなお話しもしながら、着々と出来上がり~。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
きゅうり、だいこん、にんじん、キャベツの甘酢漬け、またまたいっぱいの短冊切りの練習。
そして中華コーンスープも作りました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
このメニューで一日の野菜摂取量の2/3なんですとお話しすると、みなさんびっくり。
来月はお魚メニューがテーマです。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
↓
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
今日から参加の方もありました。
第2回目のテーマは野菜たっぷりメニュー、なおかつ、野菜の切り方です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
…ということで、チンジャオロースー、お一人2こずつピーマンのせん切りのノルマあり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
みなさん交代で、ピーマン、たけのこ、牛肉を切りましたよ。
チンジャオロースーって本来は豚肉でつくるもの、でも日本ではだいたい牛肉ですよね。
中国では牛肉でつくるものは、チンジャオニュウロースだそうで。
そんなお話しもしながら、着々と出来上がり~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
きゅうり、だいこん、にんじん、キャベツの甘酢漬け、またまたいっぱいの短冊切りの練習。
そして中華コーンスープも作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
このメニューで一日の野菜摂取量の2/3なんですとお話しすると、みなさんびっくり。
来月はお魚メニューがテーマです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
↓
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31.gif)