今日のパン&ケーキ教室、お当番なので30分前集合。
計量で大忙しです。
三日月パンとレモンメレンゲパイを作りました。
パイは昨年大学で何度も作りましたが、教室のレシピは、家庭向けで作りやすいです。
焼きあがったパイにメレンゲをのせて、焦げ色をつけています。
広島レモンの酸味がさわやかです。
余ったタルト生地は丸めて、クッキーに。教室終了後は仲良し3人組で、もみのきでランチしました。
来月は、ベトナムメニューのレッスンです。
計量で大忙しです。
三日月パンとレモンメレンゲパイを作りました。
パイは昨年大学で何度も作りましたが、教室のレシピは、家庭向けで作りやすいです。
焼きあがったパイにメレンゲをのせて、焦げ色をつけています。
広島レモンの酸味がさわやかです。
余ったタルト生地は丸めて、クッキーに。教室終了後は仲良し3人組で、もみのきでランチしました。
来月は、ベトナムメニューのレッスンです。