My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

6月 パン&ケーキ教室

2013-06-05 17:57:32 | パン教室
今日のパン&ケーキ教室、お当番なので30分前集合。
計量で大忙しです。

三日月パンとレモンメレンゲパイを作りました。

パイは昨年大学で何度も作りましたが、教室のレシピは、家庭向けで作りやすいです。

焼きあがったパイにメレンゲをのせて、焦げ色をつけています。

広島レモンの酸味がさわやかです。


 

余ったタルト生地は丸めて、クッキーに。教室終了後は仲良し3人組で、もみのきでランチしました。

 

来月は、ベトナムメニューのレッスンです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする