My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

4月 パン&ケーキ教室

2015-04-15 16:21:16 | パン教室
先月はNHKの料理大会のため欠席、2か月ぶりの教室です。


パンはレーズンとチーズのパン。

カマンベールを入れて、丸めました。熱々を試食、チーズがとろ~り、おいしいです。

 


バナナとレーズンのケーキ。

バナナがたっぷりなので、卵の量は控えめのレシピです。

 

お当番の日だったので、全員分の試食用のパンを先生と捏ねました。

捏ねながら、日ごろの疑問や世間話しなど、先生とおしゃべり。

イタリア留学している先生は、いろいろと知識豊富で勉強になります。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする