My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

軽い塩加減料理教室

2016-07-29 15:50:43 | 私の料理教室
保健センターの依頼事業の講師をしました。

減塩メニュー、最初に15分お話しして。

いよいよ調理開始です。

 

カレーあんかけごはん、カレー粉を炒めてカレーの風味で。
カレールー1こで塩分2.1g、これだと、1.5g塩分のごはんです。

 

きゅうりのスープ、れんこんのおかか和え。

レンコンメニューは、佐伯区のレシピ集から実習です。 

試食前の撮影タイム。

 

マチェドニアは、すいか、バナナ、キウイ入れました。

バナナはフルーツの中でカリウム量ナンバー⒊です。

お話しをしながら、楽しく試食、無事終わりました。

コメント
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