朝6時に出て、JRで2時間かけて会場へ到着しました。
初めての会場、まず調理器具の確認と、まな板など熱湯消毒して。
今日で4回目の講座、最終日の講師をしました。
2人の先輩栄養士が助手をしてくれました。
皆さん班ごとで仲良くなっていてスムーズです。
私がデモ始めると、みなさんが前に前にやってくるので、あまり見つめないでくださいね~
本日のメニューは栄養士会から決められたレシピです。
ただ鶏きのこの混ぜご飯だけは私に任されたので、私のオリジナルメニューにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/54/580d43dbb83bcf308653721acc2cd7bb.jpg)
デザートのミルクもちは簡単で美味しいと評判よかったです。
これからハローワークで仕事をみつけるための講座、みなさん仕事につながるといいのですが‥。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
初めての会場、まず調理器具の確認と、まな板など熱湯消毒して。
今日で4回目の講座、最終日の講師をしました。
2人の先輩栄養士が助手をしてくれました。
皆さん班ごとで仲良くなっていてスムーズです。
私がデモ始めると、みなさんが前に前にやってくるので、あまり見つめないでくださいね~
本日のメニューは栄養士会から決められたレシピです。
ただ鶏きのこの混ぜご飯だけは私に任されたので、私のオリジナルメニューにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/00/02bdcbdfb4ae076f20e3be2abd45cb66.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/54/580d43dbb83bcf308653721acc2cd7bb.jpg)
デザートのミルクもちは簡単で美味しいと評判よかったです。
これからハローワークで仕事をみつけるための講座、みなさん仕事につながるといいのですが‥。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)