My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

シニアワーク講座

2016-10-21 22:10:32 | 私の料理教室
朝6時に出て、JRで2時間かけて会場へ到着しました。

初めての会場、まず調理器具の確認と、まな板など熱湯消毒して。

今日で4回目の講座、最終日の講師をしました。

2人の先輩栄養士が助手をしてくれました。

皆さん班ごとで仲良くなっていてスムーズです。

私がデモ始めると、みなさんが前に前にやってくるので、あまり見つめないでくださいね~

本日のメニューは栄養士会から決められたレシピです。

ただ鶏きのこの混ぜご飯だけは私に任されたので、私のオリジナルメニューにしました。

 

デザートのミルクもちは簡単で美味しいと評判よかったです。

これからハローワークで仕事をみつけるための講座、みなさん仕事につながるといいのですが‥。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする