My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

造幣局花のまわりみち

2018-04-13 16:39:01 | つれづれ
今日から広島造幣局の花のまわりみちです。

料理教室の帰り道、コイン通りやはり混んでいました。巡回バスもでています。

帰ってから、早速自転車で出かけました


 

初日なので人はあまり多くないので、ゆっくりと回りました。

 

今年の花、福禄寿。

 

もう葉桜なのも多かったのですが、明日からの雨でまた散ってしまいそうです。







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

男性料理クラブ

2018-04-13 16:21:29 | 私の料理教室
本日はお花見弁当です。

よその教室でお弁当のリクエストがありました。

先月4月のメニューにどうですかとお伺いしたらいいねの声があったのでここでも作ることになりました。

レシピ見て品数多いねと言われていたけど、早くできて1時間15分で完成です。

でも先生がたけのこ茹でてきたからだよねの声も、そーなんですよね‥。

業務用スーパーでまとめて仕入れたお弁当箱に、仕出し屋さん気分で盛り付けていきました(笑)

 

筍の姫皮で若竹汁も美味しく出来ました。

  

今日体験の方、楽しかったそうで入会されました。

















コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする