すぐ近くの広島造幣局の花のまわり道、本日最終日です。
期間中に雨で散って見ごろは過ぎてしまいました。
もう桜はないけど、今日のメニューはお花見弁当です(笑)
ここの教室のリクエストは、お花見弁当をお昼ごはん用とお持ち帰り用を作るというものでした。
たけのこごはんは、一升炊きました。姫皮は若竹汁に。
だし巻き卵は見本をお見せして、各調理台に戻って一人ずつ挑戦です
おひるごはん用とお持ち帰り用完成しました。
奥様に自慢するんだとみなさん、にこにこして持って帰られました。
買い出しは量が多くて準備も大変でしたが、喜んでいただけたのでよかったです。
期間中に雨で散って見ごろは過ぎてしまいました。
もう桜はないけど、今日のメニューはお花見弁当です(笑)
ここの教室のリクエストは、お花見弁当をお昼ごはん用とお持ち帰り用を作るというものでした。
たけのこごはんは、一升炊きました。姫皮は若竹汁に。
だし巻き卵は見本をお見せして、各調理台に戻って一人ずつ挑戦です
おひるごはん用とお持ち帰り用完成しました。
奥様に自慢するんだとみなさん、にこにこして持って帰られました。
買い出しは量が多くて準備も大変でしたが、喜んでいただけたのでよかったです。