今日は、梅雨のような一日でした。
こんな日は……、
そうそう、がいくつか残ってたなあ~、
だいぶ、日も経ってるし、ジャムにしよう という事で、
①ふじりんご、4個をイチョウ切りにして、お砂糖100gと、シナモン少々。
シナモンパウダーがないので、シナモンスティックを、砕いて少しいれました。大丈夫かなあ?
②ウワッ、湯気でわかりません(>_<)
③かなり、透明になってきました。レモン果汁を少々、レモンがないので、ポーション入りの果汁を2つ分入れました。もうすぐです。水分がちょっと少ないのが、気になるけれど。
④何とか出来ました。1時間半程、煮てました。
明日の朝は、リンゴジャム塗って、トーストいただきます。(^o^)丿