洗って乾かしておいた青梅もよく乾きました。漬けます
……
ホワイトリカー 1.8L 氷砂糖 700g位 青梅 1Kg
青梅、氷砂糖、青梅、氷砂糖と入れましたが、すぐに氷砂糖は沈んでしまいました。
さて、これで準備
あとは、過ぎ行く時間におまかせです。(*^。^*)
例えば、以前に作った梅酒があります。
2008年:作りませんでした。
2007年:職場の方から頂いた、小梅に、上の作り方プラスはちみつ。
濁っているのですが、味は、大丈夫なんです。(?_?)
2006年:梅2kg分、作りました。
2005年より前です。いい色出てます。(^^♪
お湯割り、水割り、炭酸水割り、なんでもおいしいです。
でも、今日は飲んでないんですよ。(^O^)/