昼間が長くなりました。
いつまでも太陽がSunSunで、家事の最中、ほんの少し薄暗くなってきたなと、
ふと時計を見ますと、なんと!もう夕方の6時半です \(◎o◎)/!
今年の夏至は、6月21日(月)
もうじき、お昼が最長になるぞ~! というこの時期が私は好きです。
夏至まであと12日間ですね (^^♪
昼間が長くなりました。
いつまでも太陽がSunSunで、家事の最中、ほんの少し薄暗くなってきたなと、
ふと時計を見ますと、なんと!もう夕方の6時半です \(◎o◎)/!
今年の夏至は、6月21日(月)
もうじき、お昼が最長になるぞ~! というこの時期が私は好きです。
夏至まであと12日間ですね (^^♪
会場では、バームクーヘンがその場で焼かれていました。
チョコレートで、動物などの型取りもされていました。
プロフェッショナルはチョコレートの一滴をも大切に…。
「飴細工」 の実演もありました。
人垣で、あまり見えなかったのですが、TVモニターにも映し出されていました。
クラブハリエの皆さんは、とても親切で写真を撮るのにも『どうぞどうぞ~』
と笑顔で迎えて下さいました。
皆さん、お菓子といっしょで、”あま~い!” ムードでした (*^^)v
もう一度、行ってこようかな (^_^;)
あ、そうそう、写真撮るだけでなく、「焼きたてバームクーヘン」 もゲットです
フワフワでおいしく、周りについた砂糖液の乾燥したのがほど良い甘さでした。
ぺロリッ