貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ

発想を変えれば、愉快な食卓。安い素材で、美味しい料理。変わっているけど、ウマけりゃ良し。貧乏だって、幸せだいっ!

黄金の大根めし

2009-08-06 14:36:01 | ごはんもの
材 料:まっきっきタクアン・米・塩
    分量はすべて適当です。お気楽に。

作り方:
1.タクアンを細かく切り、お米といっしょに炊きます。
2.炊きあがりに味を見て、塩で整えます。

炊く時の水加減は、日常炊く時と同じ。タクアンは水の後です。
炊いたごはんにタクアンをまぜても同じじゃないの?
と、思われる方もいるでしょうが、
チッ!チッ!チッ! 違うんだな、これが。
発酵食品のうまみをお米が吸って、味わい深いのですよ。
冷えてからも美味しいですよ。


人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
人気ホームページランキングへ人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

楽天

真面目なメルマガ





500x500.png

フードビジネスブログ

カレンダー

2009年8月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

バックナンバー

  • RSS2.0