貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ

発想を変えれば、愉快な食卓。安い素材で、美味しい料理。変わっているけど、ウマけりゃ良し。貧乏だって、幸せだいっ!

餃子ともやしのねぎ油がけ

2010-01-06 15:32:52 | おかず
材 料:ぎょうざ・もやし・ねぎ・サラダ油・しょうゆ・豆板醤
    分量はすべて適当です。お気楽に。

作り方:
1.豆板醤としょうゆを混ぜて、かけだれを作ります。
2.ぎょうざを焼いて、皿に盛り、炒めたもやしを上にのせます。
3.サラダ油をあつ~く熱し、ねぎを入れます。
4.もやしの上から、豆板醤しょうゆをかけます。
5.その上から、熱したねぎ油をかけて、完成です。

居酒屋風メニューですね。
油をかけますが、これがサッパリしていて、美味しいんです。
ぎょうざは苦手という方でも、これならバクバク食べられます。


人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
人気ホームページランキングへ

「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

楽天

真面目なメルマガ





500x500.png

フードビジネスブログ

カレンダー

2010年1月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

バックナンバー

  • RSS2.0