貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ

発想を変えれば、愉快な食卓。安い素材で、美味しい料理。変わっているけど、ウマけりゃ良し。貧乏だって、幸せだいっ!

白菜と干し桜えびのにんにくポン酢炒め

2010-01-16 10:27:21 | おかず
材 料:白菜・干し桜えび(ニセモノ)・ポン酢・おろしにんにく
    分量はすべて適当です。お気楽に。

作り方:
1.白菜と桜えびを炒め、にんにくとポン酢で味をつけます。

ポン酢の酸っぱさが、さっぱりしていて、イケるんです。
お金のある方は、豚肉を入れてもいいかもめぇーが飛んだぁ~、
あなたはっ、ひとりでぇえ、生きられるのっねぇ~♪

私は無理です。
バカ話を聞いてくれる人が必要です。


人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
人気ホームページランキングへ

「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

楽天

真面目なメルマガ





500x500.png

フードビジネスブログ

カレンダー

2010年1月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

バックナンバー

  • RSS2.0