材 料:鶏肉(モモでも胸でも)・うす揚げ(油揚げ)・タレ(好きなもの)
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.うす揚げの表面を麺棒かすりこぎでゴリゴリして、中を空洞にします。
2.1の中に、鶏肉を入れ、フライパンへ。
3.フタをして、蒸し焼きにします。
4.適当に裏返したりして、火を通します。
5.火が通った頃にフタを取り、サラダ油を少し入れ、焼きます。
これによって、うす揚げの表面がパリパリになり、
カツらしくなります。
今回タレは、みそ、砂糖、だしの素、豆板醤を混ぜたものをかけました。
みそかつのように。
みなさんは、お好きなもので食べておくれ、くれ、タコラ。
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