材 料:ナス・豚肉・残り物野菜・小麦粉・塩・粉末だしの素・しょうゆ・
こしょう・みりんっぽいの
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.小麦粉に、塩少々と水を入れ、うどんのようにコネコネし、
薄くのばして、手でちぎります。
2.鍋に、水、だしの素、しょうゆ、塩、こしょう、みりんっぽいのを入れ、
スープを作ります。
3.そこに、コネコネ小麦粉とナス、豚肉、野菜を入れ、煮ます。
まぁ、戦後の闇市で売っていた「水とん」のようなものですね。
わしゃ、いくつや!
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
こしょう・みりんっぽいの
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.小麦粉に、塩少々と水を入れ、うどんのようにコネコネし、
薄くのばして、手でちぎります。
2.鍋に、水、だしの素、しょうゆ、塩、こしょう、みりんっぽいのを入れ、
スープを作ります。
3.そこに、コネコネ小麦粉とナス、豚肉、野菜を入れ、煮ます。
まぁ、戦後の闇市で売っていた「水とん」のようなものですね。
わしゃ、いくつや!
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。