貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ

発想を変えれば、愉快な食卓。安い素材で、美味しい料理。変わっているけど、ウマけりゃ良し。貧乏だって、幸せだいっ!

そば焼酎のお湯割りですか?

2010-10-19 14:42:53 | 飲み物
そばだ、芋だ、麦だ、という焼酎は、結構高いです。
そこで、安い焼酎を高級品に変身させる技をご紹介しましょう。

第一弾は「そば焼酎」。
第二弾は、たぶん無いけど。

そばの乾麺を茹でた汁、そば湯を焼酎に混ぜると、
そばの香りがする、焼酎のお湯割りになります。

ほぉ~、なるほどぉ~!

でしょ?

これは、なかなか旨いもんです。

ただ、私はそば焼酎を飲んだことがないので、
似ているのかどうかは知りません。

なんじゃ、そりゃ!

まっ、ええか!


「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。


人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
ブログランキング
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

楽天

真面目なメルマガ





500x500.png

フードビジネスブログ

カレンダー

2010年10月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

バックナンバー

  • RSS2.0