材 料:薄揚げ・ごはん・粉末だしの素・砂糖・しょうゆ・
酢・塩・うまみ調味料
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.薄揚げを1×3センチに刻み(ほんまは適当やでぇ~)、
水、だしの素、砂糖、しょうゆで煮ます。
2.酢、砂糖、塩、うまみ調味料で甘酢を作り、
器に盛ったごはんの上から、適当にかけます。
3.煮た薄揚げをごはんの上にトッピングします。
まぜまぜして口に入れれば、おいなりさんそのもの。
作るの面倒でしょ、おいなりさんて。
だから、これでいいんです。
疲れて帰ってくるんやから、
そんな面倒くさいもん、作ってられへんわ!
欲しかったら、自分で作りっ!
と、大阪のおかんなら、言うはずです。
教育上、どうなんでしょう?
と、全国の人から見れば、思うかもしれませんが、
大阪の子どもは強い。そんなことにも慣れています。
食べたければ、やがて自分で作るようになります。
これが、浪速の商人や!
違うけど。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。

人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
酢・塩・うまみ調味料
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.薄揚げを1×3センチに刻み(ほんまは適当やでぇ~)、
水、だしの素、砂糖、しょうゆで煮ます。
2.酢、砂糖、塩、うまみ調味料で甘酢を作り、
器に盛ったごはんの上から、適当にかけます。
3.煮た薄揚げをごはんの上にトッピングします。
まぜまぜして口に入れれば、おいなりさんそのもの。
作るの面倒でしょ、おいなりさんて。
だから、これでいいんです。
疲れて帰ってくるんやから、
そんな面倒くさいもん、作ってられへんわ!
欲しかったら、自分で作りっ!
と、大阪のおかんなら、言うはずです。
教育上、どうなんでしょう?
と、全国の人から見れば、思うかもしれませんが、
大阪の子どもは強い。そんなことにも慣れています。
食べたければ、やがて自分で作るようになります。
これが、浪速の商人や!
違うけど。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。

人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
