材 料:イカくん(するめでもええよん)・小麦粉・玉子・
粉末だしの素・お好み焼きソース
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.小麦粉を水で溶いて、結構しゃぶしゃぶにします。
2.だしの素と玉子、適当に切ったイカくんを入れて、まぜまぜ。
3.フライパンで、薄く伸ばして焼き、ソースを塗って食べます。
大阪の阪神百貨店地下にある、
お持ち帰り専門のイカ焼きのお店は、
いつも行列ができていて、買うのが大変です。
すぐ横の階段に座って食べるのが定番で、
百貨店の高級感なんかクソくらえ!
という大阪人の心意気を見ることができます。
ぜひ、見に行ってください。
どうしても行けない人は、
私のメニューで我慢してください。
我慢って、何よ!
失礼だな、君は!
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
粉末だしの素・お好み焼きソース
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.小麦粉を水で溶いて、結構しゃぶしゃぶにします。
2.だしの素と玉子、適当に切ったイカくんを入れて、まぜまぜ。
3.フライパンで、薄く伸ばして焼き、ソースを塗って食べます。
大阪の阪神百貨店地下にある、
お持ち帰り専門のイカ焼きのお店は、
いつも行列ができていて、買うのが大変です。
すぐ横の階段に座って食べるのが定番で、
百貨店の高級感なんかクソくらえ!
という大阪人の心意気を見ることができます。
ぜひ、見に行ってください。
どうしても行けない人は、
私のメニューで我慢してください。
我慢って、何よ!
失礼だな、君は!
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。