歳を取ると、生野菜が食べにくくなり、
ゆでたものやコールスローの方が良くなる
という現実を突きつけられた私。
カクンッ!
誰やねん?
膝カックンするなよ!
歳取ると、そういうのも危ないんやから。
あぁ、情けない。
で、作り方。
千切りしたキャベツときゅうりを塩もみして、
一旦洗って水気を絞り、梅肉、かつお節、マヨネーズと和えます。
うん、これなら食べやすいわ。
ほんと、情けない。
< 田舎人の雑想メモ >
散歩道に、
直径1センチほどの鮮やかな赤い花が咲いていました。
その形は、朝顔そっくり。
これが朝鮮朝顔か。
と思って、ネットで調べてみると……。
「マルバルコウ」?
はて、どっちだろう?
でも、私はそんなことはどうでもいいんです。
可愛い花が咲いているなぁ〜と、
ひとときの和みを楽しめることが嬉しいんです。
その花の近くには、同じような形の真っ白な花が。
「マルバルコウ」の白花?
「豆朝顔」?
これもわかりません。
赤と白、どちらも可愛い花です。
それでいいんです。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
にほんブログ村
節約料理ランキング
ゆでたものやコールスローの方が良くなる
という現実を突きつけられた私。
カクンッ!
誰やねん?
膝カックンするなよ!
歳取ると、そういうのも危ないんやから。
あぁ、情けない。
で、作り方。
千切りしたキャベツときゅうりを塩もみして、
一旦洗って水気を絞り、梅肉、かつお節、マヨネーズと和えます。
うん、これなら食べやすいわ。
ほんと、情けない。
< 田舎人の雑想メモ >
散歩道に、
直径1センチほどの鮮やかな赤い花が咲いていました。
その形は、朝顔そっくり。
これが朝鮮朝顔か。
と思って、ネットで調べてみると……。
「マルバルコウ」?
はて、どっちだろう?
でも、私はそんなことはどうでもいいんです。
可愛い花が咲いているなぁ〜と、
ひとときの和みを楽しめることが嬉しいんです。
その花の近くには、同じような形の真っ白な花が。
「マルバルコウ」の白花?
「豆朝顔」?
これもわかりません。
赤と白、どちらも可愛い花です。
それでいいんです。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
にほんブログ村
節約料理ランキング
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます