材 料:豆腐・ラーメンスープ(インスタント・味は好みで)・
マーガリン・ねぎ
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.鍋に湯を沸かし、ラーメンスープと豆腐を入れます。
2.煮えたら、お椀に移し、
マーガリンと小口切りのねぎを浮かべます。
どうってことのない、パパッと料理ですが、
このシンプルさが旨いんですよ。
寒い時もバッチグー。食欲の無い時もベリグーよ。
時代は流れる。されど、私は滝登り。
流されまいと、手を伸ばす。
だけど、鯉には打つ手無し。
ほぉ~。
あぁ~、流されるぅ~。
あえて、流されてみようぞ。
それが、私の生きる道。
わ~け、わかんね。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
マーガリン・ねぎ
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.鍋に湯を沸かし、ラーメンスープと豆腐を入れます。
2.煮えたら、お椀に移し、
マーガリンと小口切りのねぎを浮かべます。
どうってことのない、パパッと料理ですが、
このシンプルさが旨いんですよ。
寒い時もバッチグー。食欲の無い時もベリグーよ。
時代は流れる。されど、私は滝登り。
流されまいと、手を伸ばす。
だけど、鯉には打つ手無し。
ほぉ~。
あぁ~、流されるぅ~。
あえて、流されてみようぞ。
それが、私の生きる道。
わ~け、わかんね。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。