貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ

発想を変えれば、愉快な食卓。安い素材で、美味しい料理。変わっているけど、ウマけりゃ良し。貧乏だって、幸せだいっ!

なめ茸きゅうり

2020-11-08 09:16:19 | おかず
材 料:なめ茸(ビン入り)・きゅうり・塩
    分量はすべて適当です。お気楽に。

作り方:
1.塩もみした輪切りきゅうりの水気を絞り、
  なめ茸とまぜまぜ。


ご飯になめ茸をのせるだけでも美味しいですが、
きゅうりが加わることで、シャキシャキ感が出て、
さらに美味しくなります。

さらにご飯がすすみます。


< おまけの無駄話 >

寒くなりました。

寒いと、頭が働きません。
暑いと、ボーッとするけど。

どっちにしても働かない。
ヘヘッ!

寒いから、マッチをすって温まろう。

シュパッ!

うわぁ〜、ご馳走が見えるぅ〜。

あっ、あれは牛の腎臓の串焼きだ。

こっちは、ホルモン焼き。

わぁ〜、干しバナナまである。

どんな食生活で育ってきたんや?

そんなんです。

私の年代がそうなのかと言うと、まわりの人たちは、
恐らく食べたことのないものだと思います。

私は、下町の伝承者として、
選ばれし者なのではないかと考えています。

特殊な食べものだけど、
決して失うことが許されないものを、
次代に伝えるべく、ここに遊酔、誕生!

ポンッ!

バナナから生まれた、バナ太郎!

ひと〜つ。
牛の腎臓の旨さを伝え。

ふた〜つ。
ホルモン焼きを拡販し。

み〜っつ。
醜い干しバナナを食べさせてみせよう、バナ太郎!

干しバナナって、食べものに見えないんですよね。
ただただ腐った何か。

そんなものを残していくのは、難しいです。

私は美味しいと思っていますが、
世間的には賛否否否否偏論だと思います。

でも、頑張ります。

「干しバナナ普及協会」を作って、
世界制覇を目指すのだ!


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