カレーショップの中には、
野菜を何日も煮込んで、ルウを作っているところがあります。
野菜のエキス、旨味を入れるためです。
すると、味の奥深いところで、
ふくよかな甘みが感じられるカレーになります。
そんなカレーをおうちで作りたい、と思ったことはありますが、
あぁー面倒だ、で、やめました。
そして、ひらめきました。
野菜ジュースです。
トマトベースのものではなくて、緑色のジュースです。
あの中には、たくさんの野菜が入っています。
んで、市販のルウで作ったカレーに、野菜ジュースを足すと、
すご~~~く、ふか~~~~い味わいになりました。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
野菜を何日も煮込んで、ルウを作っているところがあります。
野菜のエキス、旨味を入れるためです。
すると、味の奥深いところで、
ふくよかな甘みが感じられるカレーになります。
そんなカレーをおうちで作りたい、と思ったことはありますが、
あぁー面倒だ、で、やめました。
そして、ひらめきました。
野菜ジュースです。
トマトベースのものではなくて、緑色のジュースです。
あの中には、たくさんの野菜が入っています。
んで、市販のルウで作ったカレーに、野菜ジュースを足すと、
すご~~~く、ふか~~~~い味わいになりました。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます