材 料:キャベツ・大根・人参・玉ねぎ・竹輪・薄揚げ・
玉子・鶏ガラスープの素・味噌
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.鍋に湯を沸かし、適当に切った材料を入れ、
スープの素でやや薄めの味つけをし、
具が柔らかくなるまで煮ます。
2.少量の味噌を溶き入れ、
生玉子をポーチドエッグのように入れます。
味噌がほのかに香る、和風的あっさりスープになります。
野菜のエキスも染み出て、コクのある味わいです。
玉子は、固めても、半熟でも、お好みで。
< おまけの無駄話 >
三幸製菓の商品の90%が食べられないであろう私です。
入れ歯安定剤のコマーシャルで、
せんべいをバリバリ食べるシーンがあったりしますが、
あれはどう考えても、総入れ歯の人です。
部分入れ歯の人には、できない芸当です。
他の残っている歯が怖いから。
そうです。
私の食の幅は、どんどん狭くなっています。
おっと、ジジイの話題になってしまったので、
ここで終わり。
早く春にならないかなぁ〜。
暖かくなれば、頚椎症も頚椎椎間板ヘルニアも
腰椎椎間板ヘルニアも、
少しは楽になってくると思います。
あっ、もうひとつ。
左膝の変形性膝関節症も。
ま〜た、ジジイ話かい!
イカンイカン。
では、若者の話をしよう。
………………浮かばへんがな!
いま、何が流行ってるのかなぁ〜。
あっ、あった!
♪ポケットからきゅんです!♪
ちょっと古くないかい?
いいの!
ひらめとか言う人間が唄っています。
この曲を聴くと、必ず言ってしまう言葉があります。
きゅんでぇ〜す!
シュンでぇ〜す!
三波春夫でございます!
古っ! 古っ! 古っ! 古っ!
やっぱり古い話になるのね。
しかしまぁ、何ですね。
シャアのごとく、じゃなくて、
彗星のごとく現れるアーティストがたくさんいますね。
ネット社会は、すごいねっと。
コテッ!
あかん!
頭が働かへん!
元々や!
それはそうね。
って、おい!
私もネットで歌手デビューしようかなぁ〜。
楽器はできないけど、いまはパソコンで作曲できるし、
画像の編集もできます。
本気なら、絶対歌手になれます。
歌手になるのが夢だという人は、
うじうじ言い訳せずに、やってしまいましょう。
自分の話とちゃうんかい!
私?
私は面倒なことが嫌いなの。
本気(マジ)になれば、やりますよ。
まだ、本気出してないだけだもん。ヘヘッ!
最後にちょっと。
♪ポケットからきゅんです!
八丈島にはキョンです!
黒板五郎が呼ぶのはジュンです!
ゴールデンボンバーはキャンです!♪
じゃ!
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
![にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ](https://b.blogmura.com/food/setsuyaku/88_31.gif)
にほんブログ村
![節約料理ランキング](https://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2771_1.gif)
節約料理ランキング
![](https://static.fc2.com/blogranking/ranking_banner/b_02.gif)
玉子・鶏ガラスープの素・味噌
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.鍋に湯を沸かし、適当に切った材料を入れ、
スープの素でやや薄めの味つけをし、
具が柔らかくなるまで煮ます。
2.少量の味噌を溶き入れ、
生玉子をポーチドエッグのように入れます。
味噌がほのかに香る、和風的あっさりスープになります。
野菜のエキスも染み出て、コクのある味わいです。
玉子は、固めても、半熟でも、お好みで。
< おまけの無駄話 >
三幸製菓の商品の90%が食べられないであろう私です。
入れ歯安定剤のコマーシャルで、
せんべいをバリバリ食べるシーンがあったりしますが、
あれはどう考えても、総入れ歯の人です。
部分入れ歯の人には、できない芸当です。
他の残っている歯が怖いから。
そうです。
私の食の幅は、どんどん狭くなっています。
おっと、ジジイの話題になってしまったので、
ここで終わり。
早く春にならないかなぁ〜。
暖かくなれば、頚椎症も頚椎椎間板ヘルニアも
腰椎椎間板ヘルニアも、
少しは楽になってくると思います。
あっ、もうひとつ。
左膝の変形性膝関節症も。
ま〜た、ジジイ話かい!
イカンイカン。
では、若者の話をしよう。
………………浮かばへんがな!
いま、何が流行ってるのかなぁ〜。
あっ、あった!
♪ポケットからきゅんです!♪
ちょっと古くないかい?
いいの!
ひらめとか言う人間が唄っています。
この曲を聴くと、必ず言ってしまう言葉があります。
きゅんでぇ〜す!
シュンでぇ〜す!
三波春夫でございます!
古っ! 古っ! 古っ! 古っ!
やっぱり古い話になるのね。
しかしまぁ、何ですね。
シャアのごとく、じゃなくて、
彗星のごとく現れるアーティストがたくさんいますね。
ネット社会は、すごいねっと。
コテッ!
あかん!
頭が働かへん!
元々や!
それはそうね。
って、おい!
私もネットで歌手デビューしようかなぁ〜。
楽器はできないけど、いまはパソコンで作曲できるし、
画像の編集もできます。
本気なら、絶対歌手になれます。
歌手になるのが夢だという人は、
うじうじ言い訳せずに、やってしまいましょう。
自分の話とちゃうんかい!
私?
私は面倒なことが嫌いなの。
本気(マジ)になれば、やりますよ。
まだ、本気出してないだけだもん。ヘヘッ!
最後にちょっと。
♪ポケットからきゅんです!
八丈島にはキョンです!
黒板五郎が呼ぶのはジュンです!
ゴールデンボンバーはキャンです!♪
じゃ!
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
![にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ](https://b.blogmura.com/food/setsuyaku/88_31.gif)
にほんブログ村
![節約料理ランキング](https://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2771_1.gif)
節約料理ランキング
![](https://static.fc2.com/blogranking/ranking_banner/b_02.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます