ラーメンに入れた生玉子を麺に絡めて食べる瞬間は、
至福のひとときですが、あっという間に知らない世界。
ピヨピヨピヨピヨ。
玉子だけに。
何を言っているのか、わかりません。
で、至福の時間をさらに長くするために考えたのが、
このメニュー。
インスタントの塩ラーメンを作り、
玉子1個と玉子の白身だけ1個分をラーメンに入れて、
玉子とじにします。
これを丼に入れ、最後に生玉子の黄身をのせます。
こうすれば、玉子とじラーメンと
玉子ラーメンの両方を味わえます。
すっごく贅沢ですが、まぁ、給料日だから。
私に給料日はないけど。
アーッハッハッハ!
< 田舎人の雑想メモ >
朝の散歩中、空を見上げると、
おたまじゃくしがたくさん泳いでいました。
スイスイ、スイスイと、十数匹。
これは面白い。
実は、尾っぽの長い小さな鳥たちがいたのです。
どうやら、小鳥たちの巣立ちの時がやって来たようです。
ほんとに小さくて、可愛い鳥でした。
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玉子だけに。
何を言っているのか、わかりません。
で、至福の時間をさらに長くするために考えたのが、
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玉子1個と玉子の白身だけ1個分をラーメンに入れて、
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私に給料日はないけど。
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スイスイ、スイスイと、十数匹。
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