フライパンを使い、たっぷり油で玉子を軽く炒め、取り出します。
次に、ツナ缶をオイルごと入れ、そこに、適当な材料を入れ、炒めます。
火が通ったら、炊きたてごはんを入れて、チャカチャカ。
しばらくしたら、玉子とねぎ、鳥ガラスープの素、
塩、こしょうなどを入れ、またチャカチャカ。完成で~す。
ごはんは、必ず炊きたてを使ってください。
冷やごはんでは、油を吸ってしまい、ベチャベチャになります。
昔は、それが常識でしたが。
おかんの焼き飯になってしまいます。
それと、ツナ缶のサラダ油には、魚のDHA・EPAが染み出ていますので、
身体にいいんですよ。捨てるのは、もったいないです。
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