これは、素晴らしいアイデアです。
自分で言うな!
玉子サンドを作る時、玉子フィリングに、
わかめふりかけをまぜるんです。
これだけで、
キリリと引き締まった玉子サンドになります。
昔の喫茶店で、サンドイッチを頼むと、
塩がついてきました。
塩を掛けると、美味しいからです。
これと同じ効果+ふりかけの風味で、
さらにさらに、美味しくなります。
ぜひ!
< 格言&ことわざパロディ >
『豆腐のカスがいい』
おから(卯の花)は、
煮汁の中に入れると、
とんでもない量に膨れ上がる。
安いのに、お腹いっぱいになる。
栄養面でも優れている。
これほどコストパフォーマンスの
高い食材は無いのに、
どうして産業廃棄物なのか。
もったいないので、もっと食べよう。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
にほんブログ村
節約料理ランキング
自分で言うな!
玉子サンドを作る時、玉子フィリングに、
わかめふりかけをまぜるんです。
これだけで、
キリリと引き締まった玉子サンドになります。
昔の喫茶店で、サンドイッチを頼むと、
塩がついてきました。
塩を掛けると、美味しいからです。
これと同じ効果+ふりかけの風味で、
さらにさらに、美味しくなります。
ぜひ!
< 格言&ことわざパロディ >
『豆腐のカスがいい』
おから(卯の花)は、
煮汁の中に入れると、
とんでもない量に膨れ上がる。
安いのに、お腹いっぱいになる。
栄養面でも優れている。
これほどコストパフォーマンスの
高い食材は無いのに、
どうして産業廃棄物なのか。
もったいないので、もっと食べよう。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
にほんブログ村
節約料理ランキング
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます