ラーメン屋さんが怒って来るかもしれませんが、
とっても簡単にできます。
中華鍋またはフライパンに油を少し敷いて、
豚ミンチか合挽きミンチを炒めます。
しばらくしたら、長ネギを入れ、また炒めます。
次に合わせ味噌を入れ、ミンチに絡むように混ぜます。
混ざったら、水と鳥ガラスープの素を入れ、煮ます。
これだけのことです。
ここに茹で麺やインスタントラーメンの麺を入れたら、
味噌ラーメンの完成です。
問題は、味噌やスープの配合でしょうが、
味噌ラーメンは味が濃いので、微妙なバランスはわかりづらいのです。
それに、ミンチのコクがあるので、なんとかなります。
美味しいですよ。ほんと!
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
とっても簡単にできます。
中華鍋またはフライパンに油を少し敷いて、
豚ミンチか合挽きミンチを炒めます。
しばらくしたら、長ネギを入れ、また炒めます。
次に合わせ味噌を入れ、ミンチに絡むように混ぜます。
混ざったら、水と鳥ガラスープの素を入れ、煮ます。
これだけのことです。
ここに茹で麺やインスタントラーメンの麺を入れたら、
味噌ラーメンの完成です。
問題は、味噌やスープの配合でしょうが、
味噌ラーメンは味が濃いので、微妙なバランスはわかりづらいのです。
それに、ミンチのコクがあるので、なんとかなります。
美味しいですよ。ほんと!
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます