材 料:瓶入りなめ茸・ゆでうどん・おろしにんにく・梅肉・粉末だしの素・
みりん(当然、“風調味料”)・塩・醤油
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:にんにくなめ茸うどん
1.なめ茸とおろしにんにくを混ぜておきます。
2.ゆでうどんを少しゆでます。そのままだと、ゴワゴワしますから。
3.うどんを丼に入れ、上から1をかけて、できあがり。
作り方:梅なめ茸うどん
1.なめ茸と梅肉を混ぜておきます。
2.だしの素とみりん、塩、醤油で、うどんのだし汁を作ります。
3.普通の温かいうどんを作り、その上に1をのせて、できあがり。
にんにくタイプを温かいうどんと組み合わせてもいいし、
梅タイプを冷やしうどんと組み合わせてもイケますよ。
ちなみに、温かいうどんと冷やしうどんを組み合わせても、
ぬる~いうどんになるだけです。
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2.だしの素とみりん、塩、醤油で、うどんのだし汁を作ります。
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