材 料:じゃがいも(アシュラ男爵)・鶏ガラスープの素・
マーガリン(金持ちはバターにしたら、ええやん)
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.皮をむいたじゃがいもをゆでる、蒸す、レンジでチンします。
どれでもいい。
2.鍋に湯を沸かし、鶏ガラスープの素とマーガリンを入れます。
3.器にじゃがいもを入れ、スープを注ぎます。
これはねぇ、うまいっすよ。
北海道の居酒屋なら、500円は取れます。
京都なら、「ほこほこのおじゃがどすえぇ~」とか言って、
2万円は取られます。
あっ、マーガリンは、たーーーっぷりね。
太りそう、と思うくらいが美味しい。
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マーガリン(金持ちはバターにしたら、ええやん)
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.皮をむいたじゃがいもをゆでる、蒸す、レンジでチンします。
どれでもいい。
2.鍋に湯を沸かし、鶏ガラスープの素とマーガリンを入れます。
3.器にじゃがいもを入れ、スープを注ぎます。
これはねぇ、うまいっすよ。
北海道の居酒屋なら、500円は取れます。
京都なら、「ほこほこのおじゃがどすえぇ~」とか言って、
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あっ、マーガリンは、たーーーっぷりね。
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材 料:豆腐(絹でも木綿でも)・スパゲティ・コンソメ顆粒・
マーガリン・塩・こしょう
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.スパゲティをゆでます。
2.ボールに豆腐を入れ、ぐちょぐちょし、
そこに、コンソメ、マーガリン、塩、こしょうを入れて、まぜまぜ。
3.ボールにスパゲティを入れて、からめます。
うげぇ~、そんなの美味しいの?
なんか気持ち悪そう、と思った、あなた。
チッチッチッ!
これが、予想を裏切って、美味しいのです。
上に、きざみ海苔か、ねぎをのせると、高そうに見えます。
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マーガリン・塩・こしょう
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.スパゲティをゆでます。
2.ボールに豆腐を入れ、ぐちょぐちょし、
そこに、コンソメ、マーガリン、塩、こしょうを入れて、まぜまぜ。
3.ボールにスパゲティを入れて、からめます。
うげぇ~、そんなの美味しいの?
なんか気持ち悪そう、と思った、あなた。
チッチッチッ!
これが、予想を裏切って、美味しいのです。
上に、きざみ海苔か、ねぎをのせると、高そうに見えます。
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息子のお弁当として考えたものです。
まず、弁当箱の厚さ半分に、ごはんを敷きます。
そこに、三等分を目安として、
インスタントラーメンの粉末スープをパラパラっとかけます。
しょうゆ味・とんこつ味・キムチ味。
その上に、また、ごはんをのせて、見えないようにします。
さらにその上に、細く切って、甘辛く煮たにんじんで、
文字を書きました。
あ~、めんどくさぁ~。海苔を買い忘れたので。
カタカナで「ショウユ」「トンコツ」「キムチ」。
友だち連中は、息子の弁当を楽しみにしています。
見るのが面白いそうです。
そして今回は、味見させて、と言われました。
3種類を少しずつ食べさせたのですが、
なんと、しょうゆ味が、友だちによって、半分食べられたそうです。
あちゃ~。でも、ウケたのでいいか。
私としては、キムチ味が一番美味しかったのですが。
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まず、弁当箱の厚さ半分に、ごはんを敷きます。
そこに、三等分を目安として、
インスタントラーメンの粉末スープをパラパラっとかけます。
しょうゆ味・とんこつ味・キムチ味。
その上に、また、ごはんをのせて、見えないようにします。
さらにその上に、細く切って、甘辛く煮たにんじんで、
文字を書きました。
あ~、めんどくさぁ~。海苔を買い忘れたので。
カタカナで「ショウユ」「トンコツ」「キムチ」。
友だち連中は、息子の弁当を楽しみにしています。
見るのが面白いそうです。
そして今回は、味見させて、と言われました。
3種類を少しずつ食べさせたのですが、
なんと、しょうゆ味が、友だちによって、半分食べられたそうです。
あちゃ~。でも、ウケたのでいいか。
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今日のごはんは、適当でええか!
となった時ほど、私は燃えます。
簡単にできて、美味しいものを瞬間的に考えます。
適当に済ますことが、もったいないんです。
残り少ない人生、食べることを楽しみたいからです。
そんな大げさな。そうね。
で、思いついたのが、これ。
塩もみしたキャベツに、かつおぶしとめんつゆ、
レモン汁を和えることです。
おぉ~。サッパリ、スッキリ。
酒のアテに最高か? 聞くな!
おばちゃんひとりでやっている、
ひっそりとした居酒屋のつき出しにどうよ?
えらい、具体的やね。
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で、思いついたのが、これ。
塩もみしたキャベツに、かつおぶしとめんつゆ、
レモン汁を和えることです。
おぉ~。サッパリ、スッキリ。
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材 料:ぎょうざ・もやし・ねぎ・サラダ油・しょうゆ・豆板醤
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.豆板醤としょうゆを混ぜて、かけだれを作ります。
2.ぎょうざを焼いて、皿に盛り、炒めたもやしを上にのせます。
3.サラダ油をあつ~く熱し、ねぎを入れます。
4.もやしの上から、豆板醤しょうゆをかけます。
5.その上から、熱したねぎ油をかけて、完成です。
居酒屋風メニューですね。
油をかけますが、これがサッパリしていて、美味しいんです。
ぎょうざは苦手という方でも、これならバクバク食べられます。
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1.豆板醤としょうゆを混ぜて、かけだれを作ります。
2.ぎょうざを焼いて、皿に盛り、炒めたもやしを上にのせます。
3.サラダ油をあつ~く熱し、ねぎを入れます。
4.もやしの上から、豆板醤しょうゆをかけます。
5.その上から、熱したねぎ油をかけて、完成です。
居酒屋風メニューですね。
油をかけますが、これがサッパリしていて、美味しいんです。
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