こんにちは、ネーさです。
今季初、ダウンジャケットの出番となった今日11月16日の深夜、
いえ、正確には17日午前0時は、
ボジョレー・ヌーヴォー解禁タイム!
「こんにちわッ、テディちゃでス!
にんげんはァ、くいしんぼゥ!」
「がるる!ぐるぐるぐるがるる!」(←訳:虎です!ボクらも食いしん坊!)
ブームに乗っちゃおう!と
本日は、ワインに合うチーズ系お菓子を御紹介するおやつタイム第三回ですよ~♪
まずは、こちらから~♪
『ヤマザキナビスコ』さんの
《リッツ チーズサンド カマンベールペッパー》!
「にゃッほゥ!」
そして、こちらも!
同じく『ヤマザキナビスコ』さんの
《チップスター カマンベルチーズ味》!
「がる~っ♪」
奇しくもカマンベールチーズのお菓子が2種、
それも同じ製菓会社さんの製品が対決となりました!
……って単なる偶然なのですが、
“旬”の熱気が消えないうちに、さあ、いただきましょう♪
「ふァいッ! いッただきまァ~スゥ! ぱくくさくッ!」
「ぐるるがるる~る!がるがる!」(←訳:ボクもいただきま~す!さくぱく!)
最初に《チップスター》をぱくり、と……ふむふむ、
カマンベールチーズの塩味と、
ポテトチップのオイモ感って相性良いんですね♪
チップスターは色々なお味の製品が発売されていますが、
チーズ好きとしては、
これは定番にして欲しい美味しさです♪♪
次に、《リッツ カマンベールペッパー》を、ぱくり、と……むむっ?
これは……
どこまでもリッツ、ですね。
クラッカー生地の印象が強過ぎて、
カマンベールペッパーのチーズクリームが脇役になっちゃってます。
でも、オードブルとしては星三個!
ワインやビールのお供には最適のお菓子ですわ♪
「ふァいふァいィ~、そゥでスかァ~、ぱくぱくッ♪」
「ぐるがるぐるるがるっ♪」(←訳:ボクこのポテチ好きっ♪)
前回のおやつタイムでは、
おフランスの隣り、
イタリアでも『ノヴェッロ』と呼ばれる新酒がある、とお伝えしました。
が、『ノヴェッロ』は、葡萄酒だけではない、のだそうです。
たとえば、オリーブ!
オリーブの実を収穫して、
搾ったばかりの、濃く美しい緑色のオリーブオイルも『ノヴェッロ』。
これをたっぷりとパンにつけ、ぱくり!
今がシーズンのキノコ料理にも、
とろ~りと注いで、ぱくり!
『ノヴェッロ』とは、つまり
初鰹、新蕎麦、新米、のような、
日本でいう『初物』の意味合いでしょうか。
「うむむゥ!
そッちもォ、おいしそうゥッ♪」
「がるる~♪」(←訳:いいな~♪)
なんだかちょっとワクワクするチーズ系おやつお菓子、
ご馳走さまでした!
新酒解禁は、冬がくるぞ~!の合図でもあります。
皆さま、いっぱい着込んでくださいね。
「さむさにィ、まけずゥ、ぱくぱくッ、たべようゥッ!」
「ぐるぐるがるるるがるー!」(←訳:ボクの分まで食べないでー!)
今季初、ダウンジャケットの出番となった今日11月16日の深夜、
いえ、正確には17日午前0時は、
ボジョレー・ヌーヴォー解禁タイム!
「こんにちわッ、テディちゃでス!
にんげんはァ、くいしんぼゥ!」
「がるる!ぐるぐるぐるがるる!」(←訳:虎です!ボクらも食いしん坊!)
ブームに乗っちゃおう!と
本日は、ワインに合うチーズ系お菓子を御紹介するおやつタイム第三回ですよ~♪
まずは、こちらから~♪
『ヤマザキナビスコ』さんの
《リッツ チーズサンド カマンベールペッパー》!
「にゃッほゥ!」
そして、こちらも!
同じく『ヤマザキナビスコ』さんの
《チップスター カマンベルチーズ味》!
「がる~っ♪」
奇しくもカマンベールチーズのお菓子が2種、
それも同じ製菓会社さんの製品が対決となりました!
……って単なる偶然なのですが、
“旬”の熱気が消えないうちに、さあ、いただきましょう♪
「ふァいッ! いッただきまァ~スゥ! ぱくくさくッ!」
「ぐるるがるる~る!がるがる!」(←訳:ボクもいただきま~す!さくぱく!)
最初に《チップスター》をぱくり、と……ふむふむ、
カマンベールチーズの塩味と、
ポテトチップのオイモ感って相性良いんですね♪
チップスターは色々なお味の製品が発売されていますが、
チーズ好きとしては、
これは定番にして欲しい美味しさです♪♪
次に、《リッツ カマンベールペッパー》を、ぱくり、と……むむっ?
これは……
どこまでもリッツ、ですね。
クラッカー生地の印象が強過ぎて、
カマンベールペッパーのチーズクリームが脇役になっちゃってます。
でも、オードブルとしては星三個!
ワインやビールのお供には最適のお菓子ですわ♪
「ふァいふァいィ~、そゥでスかァ~、ぱくぱくッ♪」
「ぐるがるぐるるがるっ♪」(←訳:ボクこのポテチ好きっ♪)
前回のおやつタイムでは、
おフランスの隣り、
イタリアでも『ノヴェッロ』と呼ばれる新酒がある、とお伝えしました。
が、『ノヴェッロ』は、葡萄酒だけではない、のだそうです。
たとえば、オリーブ!
オリーブの実を収穫して、
搾ったばかりの、濃く美しい緑色のオリーブオイルも『ノヴェッロ』。
これをたっぷりとパンにつけ、ぱくり!
今がシーズンのキノコ料理にも、
とろ~りと注いで、ぱくり!
『ノヴェッロ』とは、つまり
初鰹、新蕎麦、新米、のような、
日本でいう『初物』の意味合いでしょうか。
「うむむゥ!
そッちもォ、おいしそうゥッ♪」
「がるる~♪」(←訳:いいな~♪)
なんだかちょっとワクワクするチーズ系おやつお菓子、
ご馳走さまでした!
新酒解禁は、冬がくるぞ~!の合図でもあります。
皆さま、いっぱい着込んでくださいね。
「さむさにィ、まけずゥ、ぱくぱくッ、たべようゥッ!」
「ぐるぐるがるるるがるー!」(←訳:ボクの分まで食べないでー!)