
札幌海老麺舎です。

2018年11月開店。
その前は手稲区富丘の5号線沿いにあって、西区宮の沢の5号線沿いに移転してきました。
さらにその前は「竹本商店」という名でしたが、色々あって店名が変わったようです。
いずれも未訪問でして、今回初訪問になります。
静かな店内です。
カウンターに座ってメニューをずっと眺めます。

やっぱり店名通り海老だよなと思って注文したのは、
伊勢海老つけ麺。(980円)

グツグツ煮立ったつけダレです。
最初から最後まで熱々です。
そう、熱々。

かなり濃くて、しょっぱいです。
それでいて、かなり甘いです。
そして当たり前に海老も濃いです。
かなりインパクトのあるつけダレです。
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↓

麺は、加水率高めの太麺。
もっちりした食感で、つけ麺によく合う麺です。
これは美味い。

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↓

美味しい食べ方も書いてありました。
さすがに飯は投入しませんでしたけどね(笑)

濃厚でインパクトのあるつけ麺でした。
どことなく、山岡っぽい。
そう、限定に海老によく似ているのです。
順番的には、次の山岡の限定は海老だと思うので、食べ比べてみようかな。

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