2006.07.21
今日は留萌です。
以前より気になっていた、国道沿いの新店はちまる亭に行きました。
店名には、北海道らーめんとあります。
店主の一押しであるしょうゆラーメンにしました。
札幌小林製麺の麺を使用、典型的な札幌麺です。
豚骨と思われるマイルドなスープに、背脂が降りかかり、よりまろやかになります。
見た目はこってりですが、意外とあっさりしていて、しおっぱさもありません。


札幌麺であり、今度はみそを食べてみたい気がします。
また、新登場の白醤油も気になります。
話をうかがってみると、札幌と帯広にも店があるようです。
気になる1軒です。
今日は留萌です。
以前より気になっていた、国道沿いの新店はちまる亭に行きました。
店名には、北海道らーめんとあります。
店主の一押しであるしょうゆラーメンにしました。
札幌小林製麺の麺を使用、典型的な札幌麺です。
豚骨と思われるマイルドなスープに、背脂が降りかかり、よりまろやかになります。
見た目はこってりですが、意外とあっさりしていて、しおっぱさもありません。


札幌麺であり、今度はみそを食べてみたい気がします。
また、新登場の白醤油も気になります。
話をうかがってみると、札幌と帯広にも店があるようです。
気になる1軒です。