2007.03.06
最近、新店「三日月」や「ひびき」の移転など、山頭火系ラーメンを食べる機会が多くありました。
そこで、本家「山頭火」に行くことにしました。
車で行きやすい、ラーメン村店ですが。。。
ラーメン村店はかなり久しぶりです。写真の記録がありません。
塩ラーメンを食べようと決めて、店に入ったのですが、冬季限定の「とろみ醤油ラーメン」が目に入り、注文してしまいました。(800円)

表面にとろみがかかっていて、湯気が上りません。
山頭火にしては珍しく(?)、熱々のラーメンでした。
焦がしネギと揚げが特徴的な具です。
麺はいつもの加藤製麺の細麺でしたが、いつもに増して細い気がしました。
ここまで細いのは旭川にないかもしれません。
変わったのかな??
結論としては「山頭火は塩ラーメンがbestだな」と思いました。
最近、新店「三日月」や「ひびき」の移転など、山頭火系ラーメンを食べる機会が多くありました。
そこで、本家「山頭火」に行くことにしました。
車で行きやすい、ラーメン村店ですが。。。
ラーメン村店はかなり久しぶりです。写真の記録がありません。
塩ラーメンを食べようと決めて、店に入ったのですが、冬季限定の「とろみ醤油ラーメン」が目に入り、注文してしまいました。(800円)

表面にとろみがかかっていて、湯気が上りません。
山頭火にしては珍しく(?)、熱々のラーメンでした。
焦がしネギと揚げが特徴的な具です。
麺はいつもの加藤製麺の細麺でしたが、いつもに増して細い気がしました。
ここまで細いのは旭川にないかもしれません。
変わったのかな??
結論としては「山頭火は塩ラーメンがbestだな」と思いました。