2008.02.27
白石中央の屋台屋です。
非常に場所がわかりにくく、本通りから少し南郷通り側に入り、さらに少し路地を曲がったところにあります。
文字通り、店は屋台のようです。

基本三味、とんこつ三味、トンサイ三味がメニューにあります。
今回は、トンサイの塩を食べました。(500円)

具は、豚肉と白菜。なるほど、トンサイです!
透明なスープ。
あっさりした中に、旨みが感じられます。
野菜の甘みを感じつつ、唐辛子の辛さがピリリと効くスープです。
麺は、やや細めの札幌麺でした。
シンプルながら美味しい1杯でした。
これで500円とは、コストパフォーマンス抜群ですね。
白石中央の屋台屋です。
非常に場所がわかりにくく、本通りから少し南郷通り側に入り、さらに少し路地を曲がったところにあります。
文字通り、店は屋台のようです。

基本三味、とんこつ三味、トンサイ三味がメニューにあります。
今回は、トンサイの塩を食べました。(500円)

具は、豚肉と白菜。なるほど、トンサイです!
透明なスープ。
あっさりした中に、旨みが感じられます。
野菜の甘みを感じつつ、唐辛子の辛さがピリリと効くスープです。
麺は、やや細めの札幌麺でした。
シンプルながら美味しい1杯でした。
これで500円とは、コストパフォーマンス抜群ですね。