
麺鍾馗です。

月限定は天理スタミナ中華。

もう2月は終わりだというのに未食。
食べたかったんだけど、この日はこちらの気分だったんですよね。

同じく2月の限定なのですが、木曜日と金曜日だけの提供。
かなりハードルが高いのですが、何とか食べてきました。
背脂生姜味噌。(1100円)

相変わらず美しい外観です。
大きめの低温チャーシュー、その上にたっぷり生姜、九条ネギとメンマ。
写真ではわかりにくいてすが、その下にシャキシャキの炒めもやしとひき肉が隠れています。
これがあるだけで、一気に札幌味噌らしくなります。
濃厚な味噌スープ、甘みがあり食べやすい。
そこにたっぷり背脂が加わり、まろやか旨味が増します。
うましラ〜と声が出ます。

麺は、中ぐらいの加水率、中ぐらいの太さの縮れ麺。
やや細めで少加水ですが、札幌麺の範疇ですね。
このスープにはこの麺ですよね。

背脂たっぷりの麺鍾馗らしさと、札幌味噌ラーメンとが見事に融合した美味しい1杯でした。
今日が最終提供日でしたが、これはまた食べたいですね。

↑ランキングに参加しています

↑ラーメン情報

↑札幌情報
いつもクリックありがとうございます。