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みやぎ復興マラソンの翌日、仙台空港でようやくリカバリーラーです。
だし廊 -GOLD- です。
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だし廊は仙台に本店があり、宮城県内に複数店舗展開している人気店です。
その支店が仙台空港の保安検査場内にあります。
保安検査場を入って左側、6番搭乗口の近くにあります。
メニューはこちら。
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先頭は貝だし塩そば。
次いで煮干し醤油そば、そして鶏だし生醤油そば、トビウオ油そばと続きます。
これは迷いますねー。
迷った末に煮干しにしました。
煮干し醤油そば。(1150円)
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美しい外観です。
透明キレイな煮干しの清湯スープ。
じんわり煮干しの旨味が伝わってきます。
ダメージを負った胃袋に優しい味です。
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麺は加水率低めの中細ストレート麺。
パツン食感の美味しい麺です。
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ラン後まさかのノーラーかと思いましたが、これで完全にリカバリーしました。
何とか食べることができてよかったです。
しかも空港の保安検査場内とは思えないクオリティ。さすがだなと思います。
今度は仙台市内の本店で一度食べてみたいです。
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いつもクリックありがとうございます。
何と本店で食べましたか!私も次は貝だしを食べたいなと思っていました。
新幹線ができて函館と東北は近くなりましたよね。
貝だし塩そば(\900)食べましたよ。
煮干し醤油と迷いましたが、被らなくて良かったです…笑
函館から新幹線で行けるので、仙台は札幌より身近です…笑