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我らの山岡です。
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およそ2か月毎の限定、現在は鬼煮干しです。
その鬼煮干しの時だけの限定トッピングがあります。
玉ねぎです。
新道店は、最新型の券売機。
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トッピング。
真ん中の下にありますね。
玉ねぎです。
この玉ねぎが、どのレギュラーメニューに合うのか試してみたくなりました。
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ドリンクメニュー。
新道店には、メロンソーダがあります。
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卓上の調味料。
全く同じで区別がつかないパターンです。
ちなみに、左が豆板醤でした。
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卓上に掲示されているものは新しくなり、各店舗共通です。
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毎回採点していますが、なかなか丼は当たりません(笑)
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今回食べたのはこちら。
醤油ラーメン。(690円)
玉ねぎトッピング。(120円)
LINEクーポンで味付けたまご。
味のお好みは、麺硬め、背脂変更普通、薄め。
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横たわった海苔をずらしてもう1枚。
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刻み玉ねぎがあります。
今回はこれを醤油ラーメンに合わせてみました。
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シャキシャキの玉ねぎは、濃厚な豚骨スープによく合います。
いつもの通り「味薄め」にしたのですが、これが失敗。
玉ねぎでやや水っぽくなってしまうんですよね。
味は普通、または濃いめがいいと思います。
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ただ、濃厚豚骨と刻み玉ねぎの相性がいいのはわかりました。
通常玉ねぎは、鬼煮干しという濃厚インパクトのスープについてくるものです。
ですので、基本的には濃いスープにより合うのではないかと思います。
あと今回脂を背脂変更にしています。
まろやかさが生まれ、玉ねぎに合うと思ったんですよね。
これはよかった、正解でした。
さあ次はどうしようか。
鬼煮干しは10月16日までとアナウンスがありました。
いつもより短いですね。
玉ねぎもそれまでだと思いますので、あと何回かやってみます。
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いつもクリックありがとうございます。
味の濃さを一段階アップする
ですね。
貴重な研究レポートありがとうございます。
師匠のトッピング研究には、いつも頭が下がります。
ノーベル生理学賞に値するものと思っています(笑)
ところで、最近山岡臭に慣れてきたような気もするので…
レギュラーメニューで山岡臭が薄いものを紹介していただけると参考になります(プレ塩は除く)
近々東急ホテルの山岡部屋がまた始まりますよ!ぜひ戻ってきてください!
ノーベル生理学賞、逃してしまいました(笑)
山岡臭に慣れてきたとはいいですね!基本3味はどれも臭いので、特製味噌や辛味噌が薄めかもしれません。ぜひお試しを!