旭山ら~めん通り

ラーメンを年200杯食べ、月200キロ走り、フルマラソンを200分で走る人のブログです。

【期間限定】玉ねぎトッピング その2@山岡家 手稲店

2022-10-04 23:55:55 | 【山岡家の研究】


我らの山岡です。



今だけの限定トッピング、玉ねぎです。
前回薄めでちょっと失敗してしまったので、再挑戦!

手稲店は従来型の券売機。
今回は特製味噌です。



そしてトッピング。
はい、真ん中に玉ねぎがありますね。



卓上の調味料。
左の細い方が豆板醤でした。
これは手稲店でよく見かけるパターンです。



そして新しい掲示。
採点していますが、丼への道は険しい(笑)



今回いただいたのはこちら。
特製味噌ラーメン。(810円)
玉ねぎトッピング。(120円)
LINEクーポンでコロチャー。
味のお好みは、麺硬め、背脂変更普通、味濃いめ。



いつもの通り海苔が伏せてありますので、ずらしてもう1枚。
今回の話題とは直接関係ないですが、この日の海苔が妙に美味しかったです。



海苔をずらすと玉ねぎが見えてきます。
シャキシャキ玉ねぎ、美味しいですね。
今回は味が濃い特製味噌と背脂に合わせたところ、バッチリ!
美味い!
でもしょっぱい(笑)
薄め→→濃いめへの二段階アップはやりすぎでした。
普通でよかったかも。



安定の特製味噌のスープです。
甘めでコクのある味噌は健在です。
初めて味濃いめにしましたが、当たり前に濃いですね。
前から思っていましたが、特製味噌と背脂変更はベストマッチだと思います。




という訳で、玉ねぎトッピングの連投でした。
結論としては、
濃厚豚骨スープによく合う。
味は薄めより濃い方がよい。ただし味濃いめだとやりすぎかも。
背脂ともよく合う。

さあさあ皆さんも、お好みを組み合わせを見つけてみてはいかがですか。



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