2021年の最後の1杯はテイネオリンピアのレストランウルに譲りましたが、年末年越しといえばいせのじょう。
毎年定番のいせのじょうの年越し蕎麦。
菊水の本店、桑園駅の高架下、合わせて今年6回目の訪問でした。
遠いけど、栗沢にも行かないとな。
予め予約しておいて、年末に購入しました。
ここまで来て蕎麦を買うだけではもったいないので、もちろんラーメンも。
さあどれにしましょう。
今回は久しぶりに辛口白菜で。
年末だから豪華にチャーシューメンにしていただきました。
普通の醤油が好みだけど、唐辛子の辛さ、白菜の甘さ、絶妙なバランス、美味いなー。
須藤製麺工場の麺も、当たり前に美味い。
そしてこちらが年越し蕎麦。
予約購入すると、いせのじょうのおもちもいただけますので、こちらは年明けのお雑煮で。
そしてこちらの蕎麦を作ったのも、須藤製麺工場。
毎年進化し続けているような気がするのは気のせいでしょうか。
美味かったです。
これで年を越せます。
ではみなさん、よいお年をお迎えください。
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