我らの山岡です。
1月10日から始まる新たな限定、熟成味噌。
今までにない限定でどんなものか期待が高まります。
手稲店は従来型の券売機。
熟成味噌と比較するため、先日は味噌ラーメン山岡家で限定の麦味噌を食べました。
今回はレギュラーの味噌の復習です。
トッピングをどうしましょう。
あまりスープの味に影響しないものがいいですね。
カウンター席で待ちます。
卓上の調味料は全く区別がつかないものでした。
ちなみに左が豆板醤。
味噌ラーメン。(690円)
味玉トッピング。(120円)
LINEクーポンでメンマ。
お好みは、麺硬め、脂抜き、味薄めでお願いしました。
いつものように海苔が伏せてありますので、ずらしてもう1枚。
レギュラーメニューには入っていないけど、トッピングとしては通年提供しているメンマです。
適度な食感と味付けで、思いの外美味しいです。
薄めの味噌スープ。
豚臭い山岡の豚骨スープを存分に味わえます。
この日もいいスープでした。
美味くて満足なのですが、熟成味噌と比較するなら、薄め抜きにしないで全部普通にするべきだったか、、、
麺はいつもの山岡の麺。
次の限定熟成味噌では、専用の太麺と書いてありますので、変えてくるんでしょうね。
安定の美味さ、レギュラーの味噌。
山岡のスープが生きる逸品です。
甘みのある濃い味噌ダレを求めるなら特製味噌ですが、豚臭い山岡らしさを求めるなら普通の味噌ですね。
さて、熟成味噌はどうなるのでしょう。
今までの限定をみますと、タレが強く豚臭さが抑えられる傾向にありますので、特製味噌寄りなのではないかと予想しています。
楽しみですね。
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