Shin.の月寒店です。
元々苗穂に本店がありましたが、2019年5月に閉店。
その後同年7月、Shin.煮干専門 月寒店 とリブランドしてオープンしました。
大型商業施設、ブランチ札幌月寒の一角にあります。
まずは券売機。
つけめん。(820円)
あつもりとひやもりから選べます
eihoさんはあつもりをオススメしていましたが、この日はあまりに暑くひやもりで。
そして麺を200gと300gから選べますが、300gにしました。
つけダレは、いわゆる濃厚魚介豚骨系です。
濃いですねー、実に濃い。
以前の記憶より、煮干しが強くなっていますね。
そして、甘い。
この甘さが絶妙で、Shin.の特徴かなと思っています。
これは好みのつけダレです。
麺は、加水率高めの太麺。
もっちり美味い麺で、つけ麺にはぴったりです。
食感のみならず、麺の香りや味も存分に楽しめる麺です。
厨房には、カネジン食品の麺箱と森住製麺の麺箱が見えましたが、どちらでしょうね。
王道濃厚豚骨魚介付麺
いわゆる濃厚豚骨魚介のつけ麺です。
よく見かけるタイプですが、ここのは他とは一線を画した王道のつけ麺だと思います。
涼しくなってきたので、この度はあつもりも食べてみたいです。
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