我らの山岡です。
現在の期間限定メニューは、旨辛スタミナらーめん&つけめんです。
その旨辛スタミナを提供している期間限定のトッピングがあります。
この間紹介したのはキムチでしたが、今回はキャベツです。
前々から、キャベツのトッピングが登場したら、あれをああしてこうしてと色々考えていました。
まずはメインメニュー。
今回はこちら、プレ塩です。
そしてトッピング。
キャベツがありますね。
さらに色々と選択しまして、カウンター席で待ちます。
こちらは卓上の調味料。
左がツヤがあってやや角張っているスプーンで、ニンニクでした。
これはなかなか難しい。
今回いただいたのはこちら。
プレミアム塩とんこつ。(890円)
トッピングにキャベツとコーン。(120円+60円)
LINEクーポンで穂先メンマ。
味のお好みは全部普通でお願いしました。
いい感じの外観です。
海苔が伏せてありますのでずらしてもう1枚。
これでキャベツがよく見えます。
今回のテーマは、プレ塩のまろやかなスープに、コーンとキャベツを入れて、コーンキャベツクリームスープ風。
その結果、思い描いていた通りの出来になりました。
プレ塩のまろやかスープ。
背脂でまろやかさが増します。
そこにコーンとキャベツが合わさります。
予想していたとはいえ、めちゃくちゃ美味い。
ただ、ラーメンのスープとしてはいい塩梅なのですが、スープとして飲むにはややしょっぱい。
味薄めにした方がよかったかもしれません。
麺は、通常より細めのプレ塩仕様の麺。
今回は主役ではありませんでしたが、安定の美味さでした。
最後は穴あきレンゲの出番です。
久しぶりに見ました。
スープを残し、コーンだけをすくうことができる優れものです。
さあさあ皆さん、プレ塩にコーンキャベツ、いかがですか?
まろやかなクリームスープ風のラーメンで、美味しいですよ。
旨辛スタミナをやっている今だけ。
気になる方も、そうでない方も、ぜひ一度食べてみてください!
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いつもクリックありがとうございます。
山岡好きの知人に、山岡臭が苦手であると伝えると、
プレミアム塩とんこつ薦められました。
それがきっかけで、山岡に挑戦する気になりました。
が…デビューは、限定の鬼煮干しでした(笑)
小生もキャベツトッピングしプレ塩デビュー飾りたいと思います(笑)
その知人の方の仰る通り、山岡臭はかなり抑えられています。限定からレギュラーに昇格したメニューなので、いつもの限定のような感覚です。
キャベツ&コーンが入ったプレ塩ですと、山岡家にいるのも忘れる程ですよ(笑)間違いなく美味しくいただけると思いますので、ぜひどうぞ!