旭山ら~めん通り

ラーメンを年200杯食べ、月200キロ走り、フルマラソンを200分で走る人のブログです。

【限定】冷た~いらーめん@らーめん さかい

2023-07-25 23:55:55 | 札幌市(北区)


さかいです。



こちらでも、夏の冷たい限定を提供しています。
冷た~いらーめん。
味は、醤油と塩の2種類があります。



こちらは券売機。
気になるレギュラーメニューもまだ全制覇していませんが、暑い夏はやっぱり冷たいやつですよね。



冷た~いらーめん 醤油。(950円)



美しい外観です。
冷たい煮干しスープ。
一口目からがっつり煮干しの旨味がきます。
冷たいのにここまでくるのか! すごいです。
もちろんうまっ!と声が出ます。



麺はツルパツのコシがありまくりの麺。
冷たい限定でも、麺の存在感がありまくりです。



具は、低温調理のチャーシュー、穂先メンマ、万能ネギと大きめのネギ、紫玉ねぎ、針唐辛子、あられ。
具だくさんですね。
そして氷の出汁が溶けていくと、中から柚子片が出てきます。
細かなところまでこだわりがみられますね。




冷たいらーめんの醤油、美味かったです。
これは塩も美味いに違いない!と思いまして、、、


冷た~いらーめん 塩。(950円)



ツレカノではないですよ、ベツノヒです(笑)

こちらも煮干しの旨味が凄いですね。
どちらも美味いけど、ダイレクトに煮干しを味わうには塩かな。




冷たい醤油と塩、どちらも美味かったです。
レギュラーメニューの鶏そばもそうでしたけど、ここでは塩の方が自分好みなのかなと思っています。



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