先日、はおとで時間つぶしをした時、
以前、同じ敷地内に「虎渓山パスタ」という店があったのだけど、
セルバチコ・キドグチ内に「高田食堂」として移って、
「和feu」という店に変わってた。
で、昨日は高蔵寺でカンファレンスに参加し、
大学に向かう途中、寄り道して、
ここでランチした。
夫よ、一人、贅沢して、ごめんなさい!
筍と厚揚げ、わらびの煮物。
これも我が家のわらび料理の定番。
この料理のわらびも苦味なく、
小麦粉を使ったあく抜きも
なんら問題ないように思う。
他のメニューは
豚ばら肉のしょうが焼き、ニラと小女子入りの卵焼き、
新玉とピーマンとえりんぎを
しょうが焼きしたフライパンでそのまま炒めて。
人参は以前作って常備菜・保存食
ストックしてある甘酢漬け。
昨日は、夫のお弁当だけ作って、
私は仕事のスケジュールの都合で外食に。
たまには、いいね・・・・・・・たま?