先日、畑の中の食堂 yama5yaで食べた
人参のフライが美味しかった。
お店で人参売ってたので、
私も作ってみようと、買って帰った。
人参にベーコン巻いてアレンジてみた。
衣を付けて冷凍してあったのだけど、
冷凍食品揚げるの苦手。
お店のように、ホクホクに揚がらない。
お昼、食べるのが楽しみだなぁ。
追記
全く、ホクホク感なくてしなびてるって感じ。
でも美味しかった。
生のままじゃなくて、
チンして、あらかた柔らかくして
衣をつけた方が良かったかな・・・・・・・
リベンジしてみよう。
職場の近くに
堀養蜂園https://horiyouhouen.jp/honeyがあって、
先月、TV番組のスタイルプラスの仕事人列伝でも紹介されてた。
手作りカスピ海ヨーグルト用の蜂蜜が少なくなったので、
畑の中の食堂 yama5yaの帰りに寄って、
販売開始になったばかりの
れんげ蜂蜜を買ってきた。
堀養蜂園の蜂蜜は
主にひとつの花から採蜜された“単花蜜”なので、
花の種類で味、香り、色彩の違いが楽しめる。
お店のパンフレットのミツバチが可愛い!