今シーズン初の中華丼
我が家で穫れたさつま芋のあんずジャム煮
さつま芋を小口切りに切ってチンして柔らかくし、
あんずジャムにレモンの代わりに酢を入れて煮てみました。
甘さがおさえられて美味しかった。
いと愛づらし野菜の中国の山東省から伝わった
結球しない白菜の山東菜とシーチキンの和え物。
久々のかぼちゃの煮物
郵便局の「東海ふるさと会」の海老春巻き↑と餃子↓
豚肉のピカタ(冷凍のまま)
相変わらず代り映えしないお弁当でした。
今シーズン初の中華丼
我が家で穫れたさつま芋のあんずジャム煮
さつま芋を小口切りに切ってチンして柔らかくし、
あんずジャムにレモンの代わりに酢を入れて煮てみました。
甘さがおさえられて美味しかった。
いと愛づらし野菜の中国の山東省から伝わった
結球しない白菜の山東菜とシーチキンの和え物。
久々のかぼちゃの煮物
郵便局の「東海ふるさと会」の海老春巻き↑と餃子↓
豚肉のピカタ(冷凍のまま)
相変わらず代り映えしないお弁当でした。